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Microbiotas le mantiene actualizado en cuanto a nuevas normativas de aplicación en el sector:

Normativas de Aplicación

 AGUAS DE BAÑO - PISCINAS 

Decreto 23/1999, de 23 de febrero, por el que se aprueba el Reglamento Sanitario de Piscinas de Uso Colectivo.

Real Decreto 1341/2007, de 11 de octubre, sobre la gestión de la calidad de las aguas de baño

Decreto 742/2013 de 23 de septiembre, por el que se establecen los criterios técnico-sanitarios de las piscinas.

 

LABORATORIOS (SALUD PUBLICA) Y CRITERIOS MICROBIOLÓGICOS

Decreto 444/1996, de 17 de septiembre, por el que se aprueba el procedimiento de autorización, reconocimiento de la acreditación y registro de los  Laboratorios de Salud Pública en Andalucía. (DEROGADO)

Reglamento (CE) 2073/2005, de 15 de Noviembre de 2005, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios, publicado en el DOCE L 338 DE 22.12.200

Real Decreto 135/2010, de 12 de febrero, por el que se derogan disposiciones relativas a los criterios microbiológicos de los productos alimenticios.

 

LEGIONELOSIS

Real Decreto 865/2003, de 4 de julio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis.

Decreto 287/2002, de 26 de noviembre, por el que se establecen medidas para el control y la vigilancia higiénico-sanitarias de instalaciones de riesgo en la transmisión de la Legionelosis y se crea el Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Biocidas de Andalucía.

Orden de 2 de julio de 2004, por la que se regulan los cursos de formación del personal que realiza operaciones de mantenimiento higiénico-sanitario de las instalaciones objeto del Real Decreto 865/2003, de 4 de julio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la Legionelosis.

 

MANIPULADORES DE ALIMENTOS

Decreto 189/2001, de 4 de septiembre, por el que se regulan los Planes de Formación de los Manipuladores de Alimentos y el Régimen de Autorización y Registro de Empresas y Entidades, que impartan formación en materia de manipulación de alimentos. (DEROGADO)

 

SEGURIDAD ALIMENTARIA

¿Qué es AECOSAN?

AECOSAN es la Agencia Española de Consumo, Seguridad  Alimentaría y Nutrición, Aecosan,  integra y desempeña en el marco competencial de la administración general del estado las funciones relacionadas con la promoción y el fomento de los derechos de los consumidores y usuarios  en bienes y servicios, así como la seguridad alimentaría y la nutrición  saludable.

Es un organismo autónomo, adscrito al Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad a través de la Secretaría General de Sanidad y Consumo y es el resultado de la fusión entre el Instituto Nacional del Consumo y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.

Por ello en su web, se encuentra toda la legislación actualizada, sobre el tema  de  SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA.

 

Novedades de Aplicación:

INFORMACIÓN FACILITADA AL CONSUMIDOR.

Reglamento UE 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor con entrada en vigor el 13 de diciembre de 2015 para algunas disposiciones, (Etiquetado y declaración de sustancias alérgenas) y el 13 de diciembre de 2.016 para otros (Información nutricional obligatoria de los alimentos).

NOTA: Puede descargar la normativa o documentos en formato PDF o HTML pinchando en los enlaces.

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